Затирка данных на iPhone после 10 неверных попыток ввода пароля: как это работает на самом деле

Немало пользователей iPhone боятся, что когда-нибудь окажутся в следующей ситуации: их гаджет попадет в руки человека с дурными намерениями, и злоумышленник просто введет неправильный пароль 10 раз, после чего iOS автоматически удалит со смартфона все данные. Но не всё так страшно, как кажется.

Начать следует с того, что по умолчанию эта функция выключена, и подавляющему большинству пользователей никогда не придется столкнуться с тем, что кто-то умышленно уничтожит их данные.

Если же вы всё-таки активировали «Стирание данных» на iPhone… то и здесь есть свои тонкости. Известный Apple-блогер Джон Грубер рассказывает о том, как работает функция «Стирание данных» в реальной жизни:

После 5-й по счету неудачной попытки iOS требует 1-минутный перерыв, и только после этого вы можете попробовать еще раз. В это время разрешается только звонок в службу спасения. После 6-й попытки вы получаете 5-минутный таймаут. После 7-й – 15-минутный. В дальнейшем эти таймауты только увеличиваются, так что на то, чтобы сделать 10 попыток, вам понадобится более 3 часов.

Иными словами, Apple предлагает вам на восстановление контроля над устройством гораздо больше времени, чем может показаться.

… Если вы располагаете данными, к которым проявляют интерес третьи лица (и это может вам повредить), активировать функцию стирания данных, пожалуй, все-таки стоит – вполне возможно, что лучше потерять всё, чем позволить важной информации попасть в руки совсем уж недружественных персонажей. Но как это сделать?

Как включить «Стирание данных» на iPhone

1. Откройте приложение Настройки.

2. Выберите Face ID (Touch ID) и код-пароль, введите пин-код.

3. Пролистайте до конца и активируйте переключатель напротив надписи Стирание данных.

Источник: https://yablyk.com/

Ну а если Вы решили купить новый iPhone и ищите куда сдать старый айфон в ломбард — мы можем предложить лучшую цену на рынке. Пишите в чат — менеджеры оценят Ваше устройство онлайн.