Как отключить уведомления о новых «Воспоминаниях» на iPhone и iPad

Периодически наш iPhone или iPad может разбудить или потревожить владельца уведомлением о том, что появилось новое «Воспоминание» в приложении «Фото». Как правило, «Воспоминание» представляет собой созданную автоматически подборку фото и видео, посвященную какому-либо событию, месту, человеку и т.д.

Начиная с iOS 12 в приложении «Фото» появилась новая вкладка «Для Вас». В этом разделе фото и видео, хранящиеся на iPhone или iPad, автоматически объединяются в различные тематические коллекции.

Фактически, операционная система сама, без какого-либо участия пользователя, создает домашнее видео о прошлых событиях: семейных праздниках, отпусках, путешествиях. Apple решила предугадать желания пользования, создав небесспорную функцию «Воспоминания».

Далеко не все в восторге от идеи сбора устройством старых фотографий из библиотек и создания на их основе слайд-шоу.

Тем, кому не нравится идея самостоятельного создания устройством тематических коллекций и вследствие этого, появление соответствующих оповещений, стоит узнать о способе отключения уведомлений о появлении нового «Воспоминания».

Как отключить уведомления «Воспоминаний»

1. Запустите приложение «Настройки» на iPhone или iPad.

2. Перейдите в раздел «Уведомления».

3. В списке приложений выберите «Фото».

4. Нажмите «Воспоминания».

5. Переведите переключатель «Допуск уведомлений» в положение «Выключено».

Важно понимать, что данный способ не отключает работу приложения «Фото» по созданию «Воспоминаний», а лишь запрещает   отправку соответствующих уведомдений.

Доступ к новым созданным коллекциям по-прежнему можно получить в приложении «Фото» во вкладке «Для Вас»

Источник: https://yablyk.com/